МОБУ «Искровская СОШ»
п. Искра, Бузулукского района Оренбургской области
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 01.09.2022

    В соответствии со ст. 37 «Организация питания обучающихся» ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012г. № 273-ФЗ, Уставом Учреждения организация питания возлагается на Учреждение. В Учреждении предусмотрено специальное помещение для питания учащихся, работников, а также помещения для хранения и приготовления пищи, соответствующие гигиеническим и строительным нормам (СанПиН, СНИП). Организация питания регламентируется локальным нормативным актом – «Положение об организации горячего питания обучающихся», утвержденным директором школы (приказ № 22  от 05.09.2014 г.).

    Технологический процесс приготовления пищи соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Питание учащихся разнообразно, соответствует возрастным потребностям.

    В школе созданы все условия для работы столовой: зал на 60 посадочных мест, имеются помещения для приготовления и хранения пищи в соответствии с требованиями СанПиН. Меню составляется в соответствии с СанПиНом 2.4.5.2409-08 «Санитарно эпидемиологические требования к организации питания учащихся в образовательных учреждениях», в котором сбалансировано соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов. В состав блюд входят мясные продукты, рыба, крупы, овощи и фрукты, молочная продукция.

    Примерное двухнедельное меню разрабатывается с учетом суточной физиологической потребности организма подростков в основных пищевых веществах и витаминах в соответствии с требованиями нормативных актов и в пределах утвержденных денежных норм расходов на питание.

    Разновозрастное меню 7-11 и 12-18 лет, утвержденное директором школы, согласованное с руководителем территориального отдела Управления Роспотребнадзора, соответствует рекомендованному ассортименту продуктов питания для образовательных учреждений. Питание двухразовое – завтрак и обед. Проводится С-витаминизация напитков.

    Во время учебного процесса в школе соблюдается питьевой режим, который организуется через школьную столовую, кулеры, установленные в каждом классе начальной школы. График питания установлен в соответствии с распорядком дня.

    Контроль за организацией и качеством питания, работой столовой осуществляет ответственный за организацию питания, назначенный приказом директора школы.

    В столовой ведутся журналы, а именно:

    • бракеражный журнал;
    • журнал здоровья;
    • С-витаминизация напитков и др.

    Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования:

    Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:

    • Диетическое меню в МОБУ «Искровская СОШ» отсутствует

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации:

    • Юридических лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в образовательной организации отсутствуют

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательной организации:

    • ООО «Торгово-заготовительная база» Оренбургская область, г. Бузулук, ул. Московская, 2а;
    • Индивидуальный предприниматель Маркина Татьяна Викторовна, магазин «Продукты» Оренбургская область, Бузулукский район, п. Искра, ул. Школьная, 2
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie